无障碍浏览

天气:

县政府实事项目

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府实事项目

营厂乡狠抓产业发展 助推乡村振兴

文章来源:西丰县营厂满族乡 添加时间:2018年11月30日 阅读:

  今年以来,营厂乡认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实施乡村振兴战略,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针总要求,大力推进特色产业项目发展。

  大力发展农业特色产业。今年新增平地中草药种植面积600亩,其中桦树村通过对外引进和内部发展两种渠道,已经实现新种植龙胆草面积420亩,新种植辽藁本面积100亩。在平地新栽植五味子50亩、新栽植药材苍术30亩。新增山地中草药材200亩,有天麻、黄芪等品种。绿色水稻种植达到300亩,烟叶生产稳定在1000亩;柞蚕放养稳定在200把左右;其它经济作物的种植面积要达到1000亩。

  加快培育新型经营主体。全乡9个村分别建立了中草药材合作社、鹿业合作社、烟叶合作社、农机合作社、养猪合作社、养牛合作社等多种形式合作社。

  力推旅游产业开发。利用山区生态资源优势,围绕巨德湖、冰砬山等旅游资源进行整合开发,打造旅游观光、乡村休闲、特色民宿等旅游产业。

                                                                                               营厂乡

                                                                                          2018年11月27日