无障碍浏览

天气:

经济发展数据

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 经济发展数据

西丰县2017年主要经济指标完成情况

文章来源:西丰县统计局 添加时间:2019年02月20日 阅读:

  

  2017年,在委、政府的坚强领导下,全坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,积极应对经济持续下行、矛盾风险集中显现等各种复杂因素的影响,经济社会平稳发展。

  根据年快报初步统计,现将2017年全市国民经济和社会发展情况报如下:  

    一、地区生产总值

    初步核算,全县生产总值(GDP)实现45亿元,按可比价格计算,下降8.5%。其中:第一产业实现增加值19.5亿元,增长3.9%;第二产业实现增加值4.1亿元,下降61.9%;第三产业实现增加值21.4亿元,增长2.7%。三次产业增加值占地区生产总值(GDP)的比重分别为43.3%、9.1%和47.6%。

    二、固定资产投资

    全年完成固定资产投资4.9亿元,同比下降56.5%。

    三、社会消费品零售总额

    全年社会消费品零售总额实现36.7亿元,同比增长1.9%。

    四、农村居民人均可支配收入

    农村居民人均可支配收入11751元,同比增长6.5%。

  注:公报中的地区生产总值(GDP)、各产业增加值绝对数按现价计算,增长速度按可比价格计算。