无障碍浏览

天气:

经济发展数据

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 经济发展数据

西丰县2018年主要经济指标完成情况

文章来源: 添加时间:2020年09月06日 阅读:
    2018年,全县人民在县委、县政府的正确领导下,全县以提高统计数据质量为中心,深入贯彻落实省、市部署,进一步靠实经济数据,取得了丰硕成果。
  根据全年快报初步统计,现将2018年全县主要经济指标完成情况通报如下:
  一、地区生产总值
  初步核算,全县生产总值(GDP)实现47.3亿元,按可比价格计算,比上年增长2%。其中:第一产业实现增加值20.5亿元,同比增长2.5%;第二产业实现增加值4.4亿元,同比下降0.4%;第三产业实现增加值22.4亿元,同比增长1.8%。三次产业增加值占地区生产总值(GDP)的比重分别为43.3%、9.3%和47.4%。
  二、固定资产投资
  全年完成固定资产投资5.7亿元,同比增长17%。
  三、社会消费品零售总额
  全年社会消费品零售总额实现34.6亿元,同比下降5.7%。
  四、农村居民人均可支配收入
  农村居民人均可支配收入12491元,同比增长6.3%。
  注:公报中的地区生产总值(GDP)、各产业增加值绝对数按现价计算,增长速度按可比价格计算。
  西丰县统计局