无障碍浏览

天气:

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 自然资源局 > 政务公开

市人大常委会到我县检查调研《中华人民共和国土地管理法》贯彻实施情况

文章来源: 添加时间:2020年07月24日 阅读:

市人大常委会到我县检查调研《中华人民共和国土地管理法》贯彻实施情况

722日,市人大常委会执法检查组到我县检查调研,进一步强化《中华人民共和国土地管理法》的贯彻实施,针对我县批而未供土地处置情况提出整改建议。

执法检查组一行先后来到卫生局西侧商住开发项目用地、鸿瀚房地产开发公司香水湾商住开发项目用地进行现场查看。并详细了解了两块土地的发展规划、土地批而未供的成因、以及后期处置的预想。

随后,检查组召开汇报座谈会,县自然资源局汇报了关于《中华人民共和国土地管理法》执法检查和“两块地”消化与处置工作开展情况,展示了批而未供土地分布图。

县人大常委会主任李俊功说:土地规划关乎县域经济发展,关于民生福祉。我县在今后的土地管理、使用中,将加大招商力度,扩大招商项目的覆盖面,引进新项目,还将对招商企业的资质、资金情况进行严格考察,提高招商质量。同时各部门联动,互相协调监督,处理好批而未供土地的相关问题,落实好拆迁工作,对违建等问题进行严厉打击。

市人大常委会副主任、执法检查组组长陈文彪表示:我县对于土地规划使用、招商引资等方面工作认真严谨,但也需要进一步的提升,希望各级单位、部门要提高政治站位,提高对土地管理使用的重视程度,压实责任、多措并举、走生态优先、绿色发展的道路;坚持协同联动,推动土地管理法的有效实施,通过上级部门带动执法,依法办事、加大对法律的重视程度;同时做好对新土地法细则的宣传,配合相关政策,切实将土地利用起来,为全县发展创造收益。

市县两级人大、政府、相关单位领导就我县土地规划、管理、使用等存在的问题、难题进行了讨论。

市人大、政府、相关单位领导、县人大常委会副主任孟晓晨,县直相关部门负责人,部分县人大常委会委员、人大代表参加检查。副县长刘贵文陪同检查。