无障碍浏览

天气:

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 自然资源局 > 政务公开

西丰县自然资源局多措并举稳步推进全县批而未供土地整改工作

文章来源: 添加时间:2020年06月28日 阅读:

西丰县自然资源局多措并举稳步推进全县批而未供土地整改工作

为优化全县土地资源配置,提高土地利用率,促进土地节约集约利用,近期县自然资源多措并举稳步推进全县批而未供土地整改。

  一是把握政策主线。认真组研究学习上级有关建设用地“增存挂钩”机制文件精神,对已批准的用地进行清查,清理无效用地批准文件、撤回不具备供地条件且现状未改变的建设用地批准文件,避免因“僵尸”文件而造成批而未供土地基数虚高现象。

  二是制定整改方案。摸清任务底数,拟定年度批而未供和闲置土地清理处置工作方案,在前期梳理的基础上,量化任务、明确责任、具化要求、明确时限,按照形成原因,分门别类制定了批而未供土地“去库存”整改措施。

  三是强化督促落实。深入基层进行实地核查,进一步推进批而未供土地整改工作。对已经确定项目且达到供地条件的,要求加快办理用地手续,完成土地供应;对未落实项目、因规划调整或产业政策无法供地的,要求通过加大招商力度、适当调整土地使用条件等多种方式进行供地。