无障碍浏览

天气:

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 自然资源局 > 政务公开

西丰县不动产登记中心防疫工作信息

文章来源: 添加时间:2020年03月30日 阅读:

西丰县不动产登记中心防疫工作信息

不动产登记大厅作为实体服务场所,空间相对密闭,人动性强,属于人群聚集区,也是防控新冠肺炎的重点区域。为了避免人员聚集的传染风险,保护广大群众的生命和健康安全,2月24日取消弹性工作制,正式开展工作以来,不动产登记中心在优化服务,加强防控疫情方面采取了以下几项措施

    1、做好工作人员健康管理及时掌握工作人员健康状况。实行健康状况报告制度要求工作人员发热、呼吸道症状,要及时向单位如实报告。中心会每日对大厅进行严格消毒,同时利用电子屏和显示器进行防疫宣传。

    2、中心坚持防疫和服务两手抓对进入大厅的所有人员要求测量体温,并作好记录。要求凡是有咳嗽,发热等不适症状的不建议其进入大厅。中心安排专职工作人员对进入大厅群众进行疏导,依据业务类型和时间先后顺序,有秩序安排群众进厅办

 3、3月4日,中心采购设备并安装了身份证扫描识别入厅登记系统。该系统使用公安部认证的二代证识别仪,能够准确快速读取被检人员身份信息及照片,15秒钟就能够登记一名入厅办事人员,避免了之前入厅手工登记录入信息核查慢、人群拥堵的弊端;同时实现了所有进厅人员的可查可追溯。

 

                                                    西丰县不动产登记中心

                                                      2020年3月26日