无障碍浏览

天气:

住房城乡建设

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 住房和城乡建设局 > 政务公开 > 市场监管 > 住房城乡建设

西丰县住建局关于西丰县2021年老旧小区改造

文章来源:西丰县住房和城乡建设局 添加时间:2021年07月19日 阅读:

  城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,对满足人民群众美好生活需要、推动惠民生扩内需、推进城市更新和开发建设方式转型、促进经济高质量发展具有十分重要的意义。为完善城市功能,切实改善民生,根据建设部《关于开展旧住宅区整治改造的指导意见》和2019年3月,住建部、发改委、财政部印发的《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》精神,该项目涉及的建筑建成已逾20年,属于房屋年久失修、配套设施缺损、环境脏乱差的住宅区,公共设施落后影响居民基本生活,且居民改造意愿强烈的住宅小区。

  项目涉及的建筑主体墙面局部脱落坠物、屋顶渗水漏水;给排水、供暖、燃气管道锈蚀堵塞;楼梯间等公共环境破旧、脏乱等,存在火灾、坠物等安全隐患。小区照明严重不足,夜间居民出行不便。因此,西丰县住房和城乡建设局上报了该项目的建设。

  西丰县2021年老旧小区改造项目涉及建筑公司、人信楼、西城建楼、防疫站楼、地方病楼5栋居民住宅建筑,总户数205户,总建筑面积1.57万平方米。

  改造内容包括室外道路工程、给排水管网工程、照明工程、弱电工程、电力工程、热力工程、燃气工程、配套小区附属工程,房檐改造、女儿墙改造、屋面防水改造、单元门更换、楼梯间大白改造、屋外楼梯改造、塑钢窗更换、雨棚改造、外墙保温、监控等维修改造。预计2021年10月份全部完工。