无障碍浏览

天气:

住房城乡建设

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 住房和城乡建设局 > 政务公开 > 市场监管 > 住房城乡建设

西丰县住建局关于将建设工程发包给不具有相应资质等级单位的行为进行处罚的条件和依据、结果

文章来源:西丰县住房和城乡建设局 添加时间:2021年04月19日 阅读:

  

  按照 《建设工程质量管理条例》(中华人民共和国国务院令第279号,2000年1月30日实施)

  第五十四条 对违反《建设工程质量管理条例》的建设单位将建设工程发包给不具有相应资质等级的勘察、设计、施工单位或者委托给不具有相应资质等级的工程监理单位的行为进行处罚。

  违反本条例规定,情节轻微,违法行为能立即改正的,责令改正,处50万元的罚款。情节较重或在规定的期限内未改正到位的,责令改正,处50万元以上70万元以下的罚款。情节严重或逾期未改正的,责令改正,处70万元以上100万元以下的罚款。

  

  

  西丰县住房和城乡建设局

  2021年4月19日