无障碍浏览

天气:

住房城乡建设

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 住房和城乡建设局 > 政务公开 > 市场监管 > 住房城乡建设

西丰县住建局新冠疫情防控封闭实施方案

文章来源:西丰县住房和城乡建设局 添加时间:2021年02月02日 阅读:

  关于进一步压实责任强化常态化疫情防控工作要求,时刻认识疫情防控的长期性、复杂性、艰巨性,进一步克服麻痹思想、侥幸心理,警钟长鸣、常抓不懈,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,结合住房城乡建设行业特点,特制定西丰县住建局新冠疫情防控封闭实施方案:

  一、主要任务

  全面落实国家和省、市、县关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作部署,切实加强机关单位、建筑工地、物业小区、燃气行业等疫情防控工作,提高疫情防控水平,有效采取各项防控措施,保障机关干部职工和人民群众的生命安全和身体健康,维护社会的稳定。

  二、工作措施

  (一)做好物业小区管理中心疫情防控工作

  全县城区共设置148个疫情防控点,分为13个施工单位。其中我局机关共负责4个疫情点的防控封闭施工:分别是御林尚品小区(16米)、御林新城(38米)五金小区(37.3米)寇河商场楼(10米)总共施工总长为:102米。

  封闭区域用脚手杆制成固定墩,每个固定墩间隔5米,固定墩下部水平杆用沙袋压住,以防止倾斜,固定墩之间用3道铁蒺藜连接并拉起警戒线、放置警示牌(附制作详科图),每个防控点放置警示桩,由住房和城乡建设局负责封闭施工工作。

  (二)做好单位内部疫情防控工作

  一是加强外来人员进出戴口罩、扫码、测温、登记工作;二是引导干部职工做好个人防护,做到“两个尽量”、“两个严禁”和“两个一律”。

  三、有关要求

  (一)统一认识,加强领导。全体干部职工要深入贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控部署要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习领会,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,科学防治、精准施策,坚决做好常态化疫情防控各项工作。

  (二)注重宣传,营造氛围。要积极运用横幅、围墙、电子显示屏、微信群等媒体,加大对新冠肺炎疫情常态化防控工作宣传力度,在住建领域营造疫情常态化防控的浓厚氛围,确保相关措施落到实处。

  

  

  

  西丰县住房和城乡建设局

  2021年2月2日