无障碍浏览

天气:

在线访谈

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 政策解读 > 在线访谈

政务访谈之检察之声第一期

文章来源: 添加时间:2020年03月10日 阅读:

  

  

  

  

主持人:崔检您好。
崔检:主持人好。
主持人:您先跟我们说一下西丰县检察院的基本情况是怎样的呢。
崔检:听众朋友们大家好,我是西丰县人民检察院检察长崔勇。多年来我们西丰县人民检察院始终坚定政治站位,坚持理论武装,坚持以党的群众教育、两学一做和当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,培养检察人员忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的高尚情操。检察队伍整体素质有了显著的提升。大家都知道我国的宪法第134条规定,中华人民共和国检察院是过国家的法律监督机关。检察院依法行使以下职权:依照法律规定对有关刑事案件行使侦查权,对刑事案件进行审查、批准或者决定是否逮捕犯罪嫌疑人。对刑事案件进行审查,决定是否提起公诉。对决定提起公诉的案件,支持公诉、依照法律规定提起公益诉讼,对诉讼活动执行法律监督。……目前共有五个内设机构,其中包括检察业务机构3个,分别为:第一检察部、第二检察部和第三检察部。综合行政机构2个,分别为办公室和政治部。
主持人:……崔检,这几年我们都开展了哪些便民活动?
崔检:近年来,我们先后研究制定了几项便民措施、助推西丰县经济发展的实施意见,维护了群众的利益,赢得了人民群众的好评。我院青年志愿者服务队常年坚持开展法制宣传活动,经常的深入贫困户家中慰问,帮助更换门窗,打扫卫生等等。我们还连续13年坚持开展捐资助学活动,使一大批贫困的学生读完中学、走进大学的校园。同时,我们对包扶的落后村屯,始终把人民群众最关心、最直接的问题放在首位,切实帮助解决群众的实际困难和问题。
…………
以下略。