无障碍浏览

天气:

在线访谈

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 政策解读 > 在线访谈

2021年4月6日,西丰县人民政府县长范磊带队走进《民生热线》直播间

文章来源:铁岭民生热线栏目官方公众平台 添加时间:2021年04月07日 阅读:

1

  4月6日,西丰县人民政府县长范磊带队走进《民生热线》——周一、周二版《政风行风面对面》直播间,同时参播的嘉宾有西丰县人民政府副县长王者兴、西丰县残疾人联合会理事长李晗、西丰县扶贫办主任纪华音、西丰县民政局副局长王新成。

  节目中,共接听热线电话9个,问题主要涉及新冠疫苗注射、在职教师补课、农村户口迁移、养殖户优惠政策补贴、残疾人无障碍改造等。各位嘉宾就各自主管的领域与诉求人进行了沟通和交流。

2

  民生问题一直是《民生热线》节目关注的重点,也是百姓心心念念的问题,就今年西丰县人民政府在民生工程方面有哪些重点安排,范磊县长介绍说:今年,西丰县会一如既往地扎实推进民生工程。在今年的政府工作报告中,确定了9件重点民生实事。其中4项重点民生实事是——

  一是净水厂提标改造项目。计划投资8000万元,新建净水深度处理间2座,超滤膜车间2座,在现有2套独立生产净化工艺的基础上进行提标改造。项目建成后,我县饮用水水质将达到全省最优标准。

  二是县医院门诊综合楼建设项目。计划投资2亿元,在县医院东侧院区建设集120急诊大厅、胸痛中心、卒中中心、创伤中心、影像中心、血透中心、数据处理中心、专家门诊、内科病房等为一体的门诊综合楼。项目建成后,可新增病床200个,门诊10个。

  三是城区道路改造项目。计划投资1134.6万元,实施小南路、育英路和西城街北段等改造工程。

  四是残疾人家庭无障碍改造和中心敬老院改造维修项目。投资150万元,完成400户贫困残疾人家庭无障碍改造,投资132万元,升级改造西丰镇中心敬老院供暖及消防设施,对郜家店中心敬老院、振兴中心敬老院进行防水改造,铺设和隆中心敬老院院区沥青路面。

  4月6日,西丰县人民政府县长范磊带队走进《民生热线》——周一、周二版《政风行风面对面》直播间,诉求人反映的问题回复情况,请关注本周五的《热线回复》。

3