无障碍浏览

天气:

政协提案及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 政协提案及办理结果

对政协西丰县十四届四次会议第8号提案的答复:关于为重度残疾人提供上门服务的建议的答复

文章来源:西丰县政府办公室 添加时间:2021年09月06日 阅读:

姜莉丽、赵伟、薛莹、刘贵君委员:

  您提出的《关于为重度残疾人提供上门服务的建议》收悉,现答复如下:

  一、西丰县残联高度重视办证工作,将依法依规办证与打通便民服务“最后一公里”问题相结合,据统计2020年县残联联合残疾评定医院(西丰县中医院、铁岭仁爱精神康复医院)为413名智力、精神、重度肢体残疾人提供了上门服务 进一步切实维护了残疾人的合法权益。

  二、为将重度残疾人提供上门服务工作形成制度化、常态化,县残联已协调残疾评定医院共同研究制定《西丰县残联2021年上门服务工作方案》,进一步明确服务对象、服务周期及费用支出等相关事项,从而建立服务机制,将此项工作变为常态。

  三、提供个性服务,开展不同需求的服务内容。按照《西丰县残联2021年上门服务工作方案》,对有本地域上门服务和异地评残办理需求的提供了详细的办理流程。