无障碍浏览

天气:

政协提案及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 政协提案及办理结果

对政协西丰县十四届三次会议第56号提案的答复:应极速应对我县建筑砂土运输大车进行管制

文章来源: 添加时间:2021年02月09日 阅读:

      

  西公发〔2020〕31号

  

  关于对政协西丰县十四届三次会议第56号提案的答复

  

  委员:韩冰

您好!非常感谢您对西丰道路交通管理工作的支持和关注!您所提出的关于急速应对我县建筑砂土运输大车进行管制建议我们已经收悉。根据您的建议,我们组织专门警力对此情况进行专项治理,具体部署落实整治情况如下:

自2019年9月1日起西丰交警大队紧密结合我县道路交通实际,为彻底整治运输砂石车辆和盗采运输砂石行为开展长效专项整治行动,制定了《西丰县公安局交通警察大队开展组织打击非法采砂违法犯罪专项行动实施方案》。

成立了打击非法采砂违法犯罪专项整治行动领导小组。组长由交警大队队长王立涛担任;副组长由教导员张新贵、副大队长李恒运担任;成员由路检外勤中队长和法宣中队长担任。

在专项整治过程中,我们交警部门重点开展了对运输砂石的车辆加大检查力度,配合相关部门对运输砂石的车辆和驾驶人员进行管控,特别是加大对非法改装运输砂石车辆的查处力度,始终坚持对超载等违法行为严管重罚。

工作中,执勤民警加大对砂石运输情况进行具体摸排,做到底数清、情况明,积极开展打击整治宣传工作。彻底做到宣传工作全覆盖,形成舆论攻势。外勤中队组建八个整治工作组,根据打砂专项行动具体要求,在全县范围内重点路段和公路实行24小时巡逻检查执勤,不分昼夜弹性工作机制,对运输砂石的车辆加大检查力度,配合相关部门对运输砂石的车辆和驾驶人员进行管控,特别是加大对非法改装运输砂石车辆的查处力度。

截止到目前,交警大队已经查处违法运输砂石车辆242台。

感谢韩冰委员对我县交通安全管理工作的关心和支持,也恳请您将我们的工作向人民群众多多宣传,争取让更多的人理解、支持交通安全管理工作,让我们一起为西丰县的交通安全和经济社会的进步添砖加瓦。

  

  

  

  

  

  西丰县公安局

  2020年7月20日