无障碍浏览

天气:

人大建议及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 人大建议及办理结果

对县十八届人大四次会议第9号建议的答复:关于恢复郜家店镇松树村信用社的建议的答复

文章来源:西丰县政府办公室 添加时间:2021年09月06日 阅读:

陈忠山代表:

  您提出的《关于恢复郜家店镇松树村信用社的建议》收悉,现答复如下:

  松树分社位于西丰县郜家店镇松树村,由于该村居住人口较少,同时与郜家店信用社距离较近,西丰县联社综合评估费用、效益、网点位置、服务半径等相关因素,在松树乡和郜家店镇合并后,于2016年将松树分社与郜家店信用社合并。西丰县联社网点分布符合省联社“一乡一社”要求,因此,松树分社网点暂不恢复。

  西丰县联社秉持“网点撤并、服务不断档”的原则,在松树乡五个行政村均已布放助农取款便民服务点,其中松树村启智肉菜商店、路家村砬子沟屯守文食杂店、河崴村佳美便民连锁店三个助农取款点正常使用,神树村和会文村两个村的助农取款点因布放的食杂店出兑,正在更换网点,预计2021年底可恢复使用。

  西丰联社助农取款便民服务点均可以办理助农取款,助农转账,话费充值等业务,为当地领取粮食直补、新农保、低保等业务的百姓提供便利,真正做到服务三农。