无障碍浏览

天气:

人大建议及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 人大建议及办理结果

对县十八届人大四次会议第7号建议的答复:关于加大财政投入力度改善农村生活环境的建议的答复

文章来源:西丰县政府办公室 添加时间:2021年09月06日 阅读:

王立国代表:

  您提出的《关于加大财政投入力度改善农村生活环境的建议》收悉,现答复如下:

  首先,各位代表提出的改善农村环境的议案是客观存在的,也是目前亟待解决的问题。接到建议议案后,领导高度重视,组织召开专题研讨会议,研究部署议案办理工作措施,由分管局长牵头负责,进行调研分析并答复。

  众所周知,我县财政收入少,县乡财力十分有限,保工资、保运转、保民生都举步维艰,暂时还没有将农村环保工作投入资金纳入到县财政预算,但县政府对此项工作高度重视,将此纳入了工作议事日程。

  4月25日上午,范磊县长主持召开会议,听取生活污水处理厂三期、垃圾场、县医院二期发债推进情况。会议期间,范县长同孟令森常务副县长、王德惠副县长、贺欣副县长、城建局、发改局、财政局、城市发展服务中心等部门同志,一起研究讨论了乡镇垃圾场运行管理和乡镇垃圾统一清运问题,提出能不能借鉴台安县的管理模式,全县各乡镇垃圾统一由县环卫所管理清运或委托社会第三方集中办理,已经责成县城建局和城市发展服务中心抓紧开展调研,拿出可行性方案。

  全县乡镇生活垃圾不管是由环卫所集中清运还是由第三方负责,都需要县里拿出一大笔资金。县财政局将按照县政府最终意见,克服困难,积极筹措资金,全力支持全县乡镇垃圾清运工作,让我们的乡村真正净起来、美起来、绿起来。