无障碍浏览

天气:

人大建议及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 人大建议及办理结果

对县十八届人大四次会议第4号建议的答复:关于开丰铁路郜家店段“平改立”道口工程存在问题的建议的答复

文章来源:西丰县政府办公室 添加时间:2021年09月06日 阅读:

贾丽刚、王锐、顾艳丽代表:

  您提出的《关于开丰铁路郜家店段“平改立”道口工程存在问题的建议》收悉,现答复如下:

  一是道口涵洞排水不畅、雨后抽水抽的不彻底,由于涵洞抽水泵由铁路具体负责,因此一旦有情况发生,需要和铁路具体负责人进行联系,已将具体联系方式告知该道口具体负责的领导。

  二是为确保完成“平改立”涵洞通行人员及车辆出行的绝对安全,需要及时清除涵洞及引道的积雪。根据铁岭市政府与沈阳铁路局签订的《铁岭市境内铁路平交道口改造工程协议书》中的相关规定,“平改立”铁路道口涵洞、引道的扫雪问题及除淤归地方政府管理。按照县级县管,乡级乡管为原则将此项工作任务分到各乡镇。对因此发生的费用,镇政府按县政府下发的文件要求进行预算并向县财政申请资金。

  三是根据铁岭市政府与沈阳铁路局签订的《铁岭市境内铁路平交道口改造工程协议书》中的相关规定,按照县级县管,乡级乡管为原则,看护应由管辖乡镇负责完成。

  四是道口“平改立”在没有完成验收合格前,立交引道出现破损情况仍由铁路部门负责。

  五是对于“平改立”下穿道口竣工验收的问题,铁路部门承诺如有接收单位将进行验收。