无障碍浏览

天气:

人大建议及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 人大建议及办理结果

对县十八届人大四次会议第3号建议的答复:关于营厂乡礼泉村生活污水工程后续管理的建议的答复

文章来源:西丰县政府办公室 添加时间:2021年09月06日 阅读:

张福军代表:

  您提出的《关于营厂乡礼泉村生活污水工程后续管理的建议》收悉,现答复如下:

  您提出的建议是客观的,也是目前礼泉村村部所面临的实际情况。接到建议议案后,领导高度重视,组织召开专题研讨会议,研究部署议案办理工作措施,由分管局长牵头负责,进行调研分析并答复。

  由于我县财力有限,保工资、保运转、保民生能力都举步维艰,除了农村公共服务运行维护机制建设专项资金之外,县财政没有能力单独安排生活污水工程后继管理专项资金,但考虑到营厂乡礼泉村生活污水工程后继管理费用的确给村里带来很大压力,首先与县环保局、县农业农村局沟通,将你村面临的实际困难上报市对口部门,积极争取上级专项资金。同时,又与财政局各业务股室沟通,多方筹措资金,争取早日将农村人居环境整治以奖代补资金拨付给营厂乡礼泉村,尽快解决礼泉村村委会面临的实际困难。