无障碍浏览

天气:

重实干、强执行、抓落实

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 重实干、强执行、抓落实

西丰县农贸市场升级改造全面竣工

文章来源:西丰政府办督查室 添加时间:2019年12月26日 阅读:

  西丰县2019年十大重点民生工程之一的农贸市场升级改造工程,经过3个多月的紧张施工,已经全面竣工并完成工程质量验收,并开始试营业。改造后的超市式农贸市场达到辽宁省平安、诚信农贸市场创建标准,让食品更安全卫生,为西丰县百姓创造优越的购物环境。

  改造后的农贸市场已经旧貌换新颜,布局合理,宽敞明亮,整齐划一的摊位、精品屋安装了铝镁合金拉门,统一铺设瓷砖,购物区内摊位设置整齐有序、过道宽敞整洁,照明、通风、监控、消防等设施一应俱全。大厅外的道路也铺上了沥青,路上架设的摊位和伞棚都被清理干净。升级改造后的农贸市场严格划分了水果区、蔬菜区、熟食区、调味品区、海鲜区、冷鲜区等10类280个摊位,充分满足了西丰县广大市民的购物需求。

  “我在农贸大厅做买卖已经10年左右了,现在的农贸大厅环境比以前好太多了,明显感到顾客购物的心情也有了很大的变化,以前一天的营业额大概800元左右,现在好的时候一天能卖1000元,不仅营业额涨了,卖货的心情也变好了。”蔬菜摊主孙老板说。在市场内精心挑选蔬菜的市民李大姐笑呵呵地告诉记者:“以前的农贸大厅脏、乱、差不说,一到夏天腥味、臭味实在难闻,也担心食品的卫生问题。现在好了,摊位整洁,食物整齐排列,地面干净光亮,难闻的气味也没有了,购物的心情也好了。”

  工程负责人告诉记者,此次升级改造于7月20日正式开工,经过了3个月的改造,通过质量、消防部门的层层检验,完成验收。此次农贸市场升级改造新增消防烟感、消防栓、智能化自动报警等设施,并对卫生间、强电系统、地热、地面、门窗等设施进行了更换。同时,为提升市场的安全系数,保证市民能购买到放心的食品,在农贸市场二楼设置快检室,市民可以免费对购买的商品进行质量检验,确保售卖的食品安全。