无障碍浏览

天气:

重实干、强执行、抓落实

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 重实干、强执行、抓落实

西丰县税务局推动减税降费政策落地见实效

文章来源:西丰政府办督查室 添加时间:2019年12月25日 阅读:

  今年以来,大规模减税政策相继落地,西丰县税务局多角度着手,全方位部署,采取了一系列简化申报流程、提高办税效率、针对性开展辅导培训等实实在在的硬措施,力争做到点对点精准“滴灌”和面对面辅导全覆盖,并打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,确保企业和纳税人真正享受到改革红利。

  西丰县作为“中国鹿乡”,鹿产品已销往全国各地。今年,西丰鹿产品企业成为了减税降费政策的直接受益者,企业减负了,发展势头更足了,鹿产品的销路越来越广。西丰县吉园鹿产品加工有限公司自2010年成立至今,市场销售呈良好的增长态势,如今已成为西丰具有代表性的鹿产品加工企业之一。“公司一路发展至今,离不开国家政策的支持,尤其是大规模减税降费政策实施后,我们的步伐更加轻快了,产品不仅销往国内,还出口到韩国。”西丰县吉园鹿产品加工有限公司负责人张春吉高兴地说:“企业所得税政策的变化,让我们公司税额有着明显的减少,预计到年底可减少税费60多万元。有了更多的资金去优化产品,扩大销路,公司发展壮大的信心更足了,税务局的宣传辅导帮了我们大忙啦!”

  随着减税降费效应的逐步释放,真真正正让企业得到了实惠,市场信心明显提振。西丰县液化气公司是以零售液化石油气、液化气罐为主的国有企业。今年新政实施后,预计全年企业所得税可少缴8万元左右,社保费全年将少缴2.5万元,公司总经理陈玉琦直呼“想不到”。“国家出台好政策,税务干部们加班加点开展宣传辅导工作,上门面对面教学,直到我们全部弄懂弄通政策为止。”陈玉琦激动地告诉记者:“对于我们年盈利40万左右的企业来说,减税降费真是及时雨啊,这笔钱我们可以用来加大研发投入,可以购买机器设备,还可以提升员工福利,这都是实打实的效益啊,有了国家政策支持,我们的干劲更大了!”

  “我家主要经营人参鹿茸,这次增值税小规模纳税人起征点调高后,我家第一季度就少交税费8000多元。”谈起减税降费,于宏达参茸批发行老板于长海深有感触,用他的话说,减税降费就像是一股暖流,涌进了每个纳税人的心中。自减税降费政策实施以来,为了让纳税人尽快享受到税收优惠政策,西丰县税务局本着“三勤”原则,即勤走访,走进企业了解政策享受情况及现有困难;勤辅导,减税降费专家团队入户面对面教学,组织纳税人学堂,解决企业办税难题;勤分析,通过信息比对,及时发现政策应享未享的纳税人,打通政策落实“最后一公里”,确保各项新政落地有声,取得实效。