无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县公安局全面推进优化营商环境

文章来源:西丰政府办督查室 添加时间:2019年12月25日 阅读:

  今年以来,西丰县公安局紧密结合公安机关职能,强力推动优化营商环境建设工作,取得显著成效。

  西丰县公安局成立专项整治活动办公室,组织相关警种开展深入调研,召开专题工作会议8次。结合实际,组织全局200余名窗口服务民警开展了一次岗位练兵活动,全面提高窗口民警的综合素质和服务质效。通过深入调研,制定出涉及19个部门共15项重点任务的专项整治任务分解表,逐一明确牵头单位、责任领导和完成期限,并将营商环境建设工作纳为年终考核评优的重要内容。督察部门针对此项工作严格按照时间节点,对各单位工作情况进行实地督导。

  为打造最优服务,西丰县公安局组织开展了交通秩序大整顿活动。针对西丰县客运站、火车站、景区、商业街、夜市等重点场所部位,开展专项整治活动。同时,充分利用现有前端视频设备和社会摄像头资源,对全县主干道、次干道和各街巷路进行全方位视频管控。针对西丰县道路目前部分施工改造的情况,县局通过采取设置单行线、禁左转、借用车道等措施,优化信号灯配时,提高车辆通行效率。

  针对西丰县公章刻制企业存在收费标准过高的问题,县局联合县行政审批部门,通过集体约谈刻制企业业主、开展刻制行业综合治理等方法,规范了刻章价格市场行为。在窗口规范化建设方面,县公安局围绕警民沟通技巧、人民警察礼仪等方面组织窗口服务人员开展专题培训,建立了领导干部窗口服务全时巡察监管制度,并通过简政放权、精简程序、优化流程、作风整顿等手段,不断推进工作流程制度化、规范化、效能化。