无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县柏榆镇风电项目顺利开工

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

2020年10月14日,西丰县隆重举行柏榆风电项目开工仪式。开工仪式由县委常委、副县长孟令森主持,县长范磊致辞。范磊县长强调,从去年年底以来,在市发改委等相关部门的大力支持下,经过多方的共同努力,今天西丰县柏榆风电项目正式开工奠基,这对西丰来说具有着多重意义:首先,这是西丰第一个风电项目,填补了我县的新能源领域空白点,标志着辽宁东部山区风电开发实现“零”的突破。其次,这是一个助力脱贫振兴的项目,将为西丰县、柏榆镇今后几十年内提供源源不断的优质、稳定税源,推动乡村振兴,助力脱贫攻坚。第三,这是一个重大工业项目,这是近年来我县单体投资规模最大的工业项目,对全县固投、税收等重要指标具有强劲拉动作用,对平衡全县三次产业结构,提升二产占比具有重要意义。

新疆特变电工集团作为“国家新能源发电装备高新技术产业基地”,承担了新能源领域多项国家重大科技专项和科研课题,是新能源发电领域的领军企业。我县将始终在政策上给予最大优惠,举全县之力开辟项目建设绿色通道,确保项目顺利实施推进、早日落成投产、成功并网发电。