无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县重点做好“四篇文章”扩大消费工作

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

我县14家限上企业,其中零售企业寇河加油站暂停业。7家零售限上企业1-8月份完成12289万元,增幅为10.2%。三季度社零额预计完成28.4亿元,增速2%。限上企业预计完成12535万元,增速2%,限下企业预计持平。

一是做好“潜力释放”的文章,最大限度地挖掘潜能。对14家线上企业,特别是8家零售、餐饮住宿企业由中心实行项目管家制度,跟踪企业的运行情况。对27家限下重点抽样企业,由西丰镇七个社区实行项目管家制度,立刻对企业进行走访,帮助解决实际问题,要做好“四到”,即人要到、话要到、情要到、笔要到。同时,建立两个微信群,一个是工作群,由中心、统计局、社区同志参加。另一个是中心和企业参加,便于沟通联系。

二是做好“消费回补”的文章。最大限度地扩大有效需求,促进消费热度升温,组织好县内企业参加县外举办的各类博览会、展览会。同时,办好县内的各类展会,让会展经济、地摊经济、夜经济成为消费习惯和消费动能。

三是做好“限上企业入统”文章。到年底前有计划地把具备限上企业条件的企业进入统计项目库,(标准是批发2000万元,零售500万元,餐饮住宿200万元)全力保障有2家企业入统。

四是做好“限下抽样企业调整”的文章。对限下27家抽样重点企业,再一次进行逐一分析,把那些不稳定,没有发展潜力的“小饭店,小旅店,小商店”剔除。把有发展前景,经营状态稳定的家具类、电器类、医药类、通讯类企业补统进来。同时,建立限下限上企业后备储备库制度,以备及时调整更换。