无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县强化三项举措,全力推进招商引资

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

西丰县住建局深入贯彻落实全县2020年招商工作精神,不断强化工作举措,高树目标任务,创新招商方式,加强跟踪服务,狠抓项目推进,扎实开展招商引资工作,全力服务全县招商大局。 

一是领导带头促招商。突如其来的新冠肺炎疫情,一定程度上影响了今年的招商引资工作,投资的不确定因素明显增加,给招商引资工作带来了诸多困难和挑战。县住建局主动作为、迎难而上,坚持“两手抓、两不误”,在抓好疫情防控工作的同时,稳步推进招商引资工作,牢固树立“抓招商就是抓发展,抓项目就是抓建设”的意识,将招商引资工作作为“一把手”工程,“一把手”带队找项目、亲自抓项目、主动谈项目,切实做到真招商、招真商。

二是主动出击招大商。根据自身工作性质,有针对性地开展定向招商活动,做到有的放矢、有备而战。特别是对有投资意向的项目,认真做到先“备课”、后推介,尽快接上头、对上话,做到门敲得开、话谈得来、商引得进。

三是跟踪服务促落地。设身处地为投资企业解决现实问题,完善协调推进跟踪服务机制,定期召开项目落地工作协调会,加大力度协调解决项目在落地过程中存在的各种困难和问题,加快签约项目落地步伐。