无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县2020年上半年经济运行稳中向好

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

上半年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决贯彻落实县委、县政府各项决策部署,二季度经济继续保持平稳增长。

1、地区生产总值完成21.9亿元,和上年同期相比,增长2.5%,高于全市5个百分点。其中,第一产业完成增加值8.7亿元,增长2.1%,相比一季度回落0.4个百分点;第二产业完成增加值2.9亿元,增长19.1%。其中工业完成1.5亿元,增速与上年持平;第三产业完成增加值10.3亿元,下降1.5%,相比一季度回落8.6个百分点。

2、二季度全口径社零额为19.98亿元,下降1.4%,高于全市19.6个百分点,增幅处于全市第2位。贵州茅台集团健康产业销售有限公司、辽宁圆上圆电子商务有限公司等限上企业分别增长了56.5%、94%,起到了主要的拉动作用。

3、农村居民人均可支配收入实现9300元,比上年同期增加799元,增长9.4%。在全省43个县市中,我县总量排在第26位,增速排在全省的第1位。城镇居民人均可支配收入上半年实现10338元,比上年同期增加232元,增长2.3%。