无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县下半年安全生产工作有序展开

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

上半年,西丰县未发生各类安全事故,生产安全相对平稳,下半年各项安全生产工作正有序开展。

一是深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神。扎实开展安全生产专项整治行动,推动落实安全生产改革发展重点任务。二是织牢织密安全生产责任体系。完善和落实安全生产和消防工作考核巡查制度。推动形成企业落实安全生产主体责任的内生机制。三是深入开展安全生产隐患排查,健全安全预防控制体系。深化矿山安全风险防患防控治理。开展建设工程施工安全综合治理。加大交通运输领域“打非治违”力度。推进重点领域消防安全综合治理。深化燃气、工贸等其他行业领域安全风险隐患排查治理。扎实排查治理城市道路塌陷隐患。四是构建完善的事中事后安全监管执法体系。贯彻落实行政执法“三项制度”,健全完善安全生产监管效能提升制度。坚持严格执法与指导服务并重制度。五是巩固提升安全生产基础保障体系。完善社会化市场化的风险防控制度。实施重点领域工程治理。提升生产安全事故应急救援能力,筑牢防灾减灾的人民防线。加强安全生产宣教培训的制度化建设。扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化。六是进一步强化应急值守工作。落实领导班子成员和各业务科室在岗值守,坚持365天24小时全天候值班值守,严格交接班制度。做好应急管理系统对全县各乡镇、各部门应急值守总调度。认真做好突发事件动态信息报送工作,确保及时、高质量地报送。