无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县启动2020年“安全生产月”暨“安全生产西丰行”活动

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

近日,西丰县启动2020年“安全生产月”暨“安全生产西丰行”活动。

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,西丰县将通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,营造稳定的安全生产环境。

  “安全生产月”期间,西丰县将深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;开展“排查整治进行时”专题活动;观看学习“安全生产大家谈”云课堂;参加网上“全国安全宣传咨询日”活动;扎实推进安全宣传“五进”工作;组织开展《西丰县综合性消防救援应急响应机制实施办法》宣贯活动;组织开展职工技能大赛;组织开展事故综合救援演练活动;开展“手牵手”员工家属企业安全开放日活动;开展应急安全知识有奖答题活动。同时,“安全生产西丰行”将重点开展专项行动“专题行”、危化督查“专题行”、科技强安“专题行”、公益宣传“专题行”、知识竞赛“网上行”。

  当前,西丰县正值全面复工复产提档加速期,做好这一阶段的安全生产工作尤为重要。县安委会将深度聚焦重点领域、关键环节,严格落实管控措施,切实把安全生产工作抓细抓实抓到位,在有效预防和标本兼治上下更大功夫,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生,全面推进西丰县应急管理治理体系和治理能力现代化建设。