无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县全力保障疫情防控和经济发展两不误

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

一是核酸检测实验室建设稳步开展,为学校复学、企业复产保驾护航。按照省指挥部十二号令和市里相关会议及文件要求,西丰县已于县第一医院开工建设面积为90平方米的核酸检测实验室,目前正在进行内部装修,计划25日前投入使用。24小时运转,可保证每天检测27人。                     

二是发挥政策叠加效应,助力企业达产超产。充分发挥“工业振兴微信群”作用,实施“项目管家”、“一企一策”领导包扶、千人帮千企等工作机制,各帮扶领导深入企业解决实际问题,帮助众源医疗器械争取疫情防控物资生产补助资金256万元,为铁岭春天药业争取辽西北新增固定资产专项投资补助资金410万元。目前全县15家规模以上工业企业复工复产率达到93.3%,预计上半年规上工业增加值增幅将实现由负转正。

三是抓好财税收入,强化金融保障。前4个月,西丰县一般公共预算收入实现1.07亿元,增长6.3%;企业所得税增长23.5%;增值税、个人所得税等主要税种均实现10%以上增幅,预计6月末将确保实现“双过半”。同时,西丰县正在重点推动农信社改革,一手抓加大不良资产处置力度,一手抓不良贷款清收力度,力争年底前完成不良资产处置转化工作,并加大信贷力度,全面提升地方金融扶持企业发展能力。

四是全力推进项目建设,确保按高标准推进。预计4月末,固定资产投资完成1.03亿元,扭转了一季度负增长局面,增长30.5%。在疫情期间,西丰县大力推进线上招商,通过云签约方式落地项目15个,新签约亿元项目7个,增幅75%。下一步,西丰县将抓好项目规划建设等工作,确保项目按进度高标准推进,进一步助推全县经济持续高效发展。