无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县应急局三举措全力抓好安全风险防控

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

 为认真贯彻落实习近平总书记3月31日对四川省凉山州西昌市森林火灾的指示精神,西丰县应急局采取三项举措,推动落实安全生产责任,有效化解防范安全风险入手,全力抓好各项安全生产防范工作。

 一是全力抓好复产复工企业安全生产监管工作。按照风险高低,全面落实企业复产复工各项安全防范措施。严格执行“隐患整改闭环管理”制度,确保企业安全生产。

 二是有效化解防范重大安全风险。认真吸取近期发生安全事故教训,紧盯重点行业领域尤其是高危企业,坚持问题导向,强化源头治理,加强精细监管。发挥各类专家作用,加强安全服务指导。督促指导企业有效化解防范安全风险,依法依规安全生产经营。

 三是扎实开展重点行业领域专项整治。持续开展重点行业领域安全生产专项整治行动,重点抓好当前森林防火各项措施落实。近期县安委办将启动第二阶段安全生产督查行动,全力推进隐患清零工作。