无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县创新运用“四项载体”提高脱贫成色

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

   一是深入创建“脱贫路上党旗飘”微信平台。凝聚5000余名同志通过各级微信平台研究产业、解决难题,继续形成“天天在拉练、夜夜在调度、时时在交流、分分在落实”的局面,切实助推脱贫攻坚全面开展。二是深入实施农村致富带头人培育工程。对全县615名农村致富带头人进行技能培训,提升创业致富能力。通过能人治村,发展壮大村级集体经济。三是深入实施“三卡”工程。继续打好“脱贫卡”“健康卡”“诚信卡”精准扶贫组合拳,推动农民健康体系和诚信体系建设,做足脱贫成色。四是深入创建脱贫攻坚大数据平台。通过数据统计,对脱贫攻坚工作进行监测、分析、预警,将全县23万常住农业人口数据录入平台,以此接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。