无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县“五个强化”为企业复工复产保驾护航

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

一是强化政策执行。严格落实一级响应防控措施、省政府办公厅《关于做好开复工工作的紧急通知》以及省防指5号令等要求,制定下发了《关于在疫情防控期间进一步明确工业企业恢复生产有关要求的通知》《关于做好疫情防控期间帮扶复工复产企业和即将复工复产企业工作的通知》等文件。二是强化分析研判。结合政策要求和全县疫情防控形势、企业实际,认真进行分析研判。积极、科学、有序推进企业复工复产,特别是紧紧盯住重点项目、重点企业,能复工的尽快复工,确保疫情防控与经济发展两不误。三是强化摸底调研。对全县51户工业企业进行拉网式排查,无论生产企业、停产闲置企业和在建项目全部列入排查范围,确保不留死角,全面掌握企业情况。同时,重点关注企业复工复产中存在的困难、员工状况、防疫物资、要素供给、市场等情况。四是强化疫情防控与安全生产。实施严格的审批制度,由企业提出申请,园区、工信、乡镇等单位深入检查企业是否具备复工条件,符合复工条件的,报县政府分管领导同志审批,再报指挥部批准后,方能恢复生产。五是强化“1+1+1”帮扶。为每户企业配备1名专门的包保责任人及1名防疫专员,并由公安部门派专人排查企业人员信息,应急部门配合企业安全生产工作。同时对企业库存量、日产量、人员等相关情况进行动态统计调度,并重点关注企业用工、原料、资金、运输、防护物资和市场等方面是否存在难题,千方百计帮助企业尽快解决。