无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县开展安全生产集中督导检查

文章来源: 添加时间:2020年10月15日 阅读:

为全面做好岁末年初安全生产工作,西丰县应急管理局深入基层企业开展安全生产执法检查和督查指导工作。

  近日,西丰县应急管理局先后来到西丰液化气有限公司、铁岭奥德燃气有限公司和宏润机械铸造有限公司等12家企业,深入到生产车间,实地查看企业安全生产措施落实情况。

  县应急管理局提出安全生产工作要从零开始、从细微处着手,要求企业牢固树立安全发展理念,始终把安全生产摆在头等重要位置,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理。监管部门和企业要分别落实好监管责任和主体责任。春节前,各企业要针对自身实际开展一次安全生产隐患大排查,查找企业风险点,列出整改工作台账。要切实加强对相关人员的培训,特别是安全帽等特种劳动防护用品使用方面的培训。监管部门在继续关注高危行业领域安全管控的同时,还要强化对一般类企业的监管。针对企业存在的“想管不会管”的问题,县应急管理局将免费为企业提供“点单式”生产安全技术服务。截至目前,西丰县应急管理局共对45家企业开展安全生产集中督导检查。