无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县召开春运工作会议

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

近日,西丰县召开春运工作会议,对今年春运工作作出安排部署。西丰县政府党组成员王德惠出席会议。

  2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。

  会议指出,今年春节比上年度提前11天,节前客流相对集中,学生流、务工返乡流叠加,客流高峰来得早、持续时间长。今冬明春煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,客货统筹难度增大。会议要求,各有关部门和运输企业要准确把握今年春运的新形势,把做好春运工作作为当前的首要任务,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,有针对性地制订春运工作方案,以钉钉子的精神抓好落实,全面做好本行业春运工作。要进一步完善春运工作协调机制,加强监测分析,强化督导检查,及时协调解决跨区域、跨部门的突出问题,协同处置突发事件,确保圆满完成春运各项任务。要加大春运服务保障的人力、物力、财力投入,切实为春运一线员工提供良好的工作和生活条件。要严格落实乡镇属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,把责任真正落实到岗位、落实到人头、落实到车辆,确保安全春运、顺畅春运。