无障碍浏览

天气:

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 决策部署 > 稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定

西丰县场监督管理局开展节日市场大检查

文章来源:西丰县政府办综合办公室 添加时间:2020年10月15日 阅读:

为确保元旦春节期间市场安全,西丰县市场监督管理局联合县发改局对全县农贸市场、大型超市开展节日期间市场大检查。

2020年1月起,县市场监督管理局和发改局主要领导先后来到西丰农贸市场、凯帝超市、家友阳光超市进行实地检查,听取监管人员和市场主办方的情况汇报,督促市场主办方、超市经营者严格落实主体责任,维护经营场所内安全及经营秩序,要求监管人员及时关注市场动态,发现问题立即上报。

当天,市场监督管理局各基层分局40余人次对城区内农贸市场、3家大型超市、10余家农村市场内猪肉供需情况、商品价格浮动情况、人口密集经营场所内电梯等特种设备是否存在安全隐患等情况进行检查。工作中,共检查猪肉经营户78户,从中了解到,目前猪肉价格为23-25元,价格基本稳定,其中西丰农贸市场猪肉价格最高为25元,果真新鲜超市最低为21元。