无障碍浏览

天气:

审计

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 审计局 > 政务公开 > 督查审计整改 > 审计

《西丰县审计整改工作实施办法》七至九条

文章来源: 添加时间:2020年09月14日 阅读:

西丰县审计整改工作实施办法

  (2020512日中共西丰县委审计委员会第二次会议通过)

 第七条 县审计机关(县委审计办)建立完善审计整改台账,实行问题编号、跟踪督促、情况反馈、整改销号的闭环工作机制,随时掌握、定期更新审计整改动态情况,定期向县委审计委员会和上级审计机关报告审计整改工作。

  第八条 审计整改工作原则上由项目实施的相关股室负责,必要时县审计机关(县委审计办)组织相关股室人员深入被审计单位,对审计整改工作进行现场督办检查。在审计发现所有问题整改完毕销号之前,要持续进行跟踪,对整改不到位的要反复督办。股长或审计组长(主审)离开本股室时,要对审计整改工作进行交接,确保此项工作始终有人负责,接续进行。

  审计机关对被审计单位开展审计时,应将以往审计整改情况作为审计内容之一,并在审计报告中反映。

  第九条 各乡(镇)及县直各单位应积极配合审计机关(县委审计办)电子数据采集工作,实现数据采集全覆盖。审计机关(县委审计办)对采集的数据全面分析、筛查疑点,实现数据分析全覆盖。对审计项目含盖的疑点问题,由审计组负责审计并整改;对审计项目之外的疑点问题,由各乡(镇)及县直各单位通过内审或自查的方式落实整改,并将整改情况报送至审计机关(县委审计办),实现审计数据分析疑点整改全覆盖。