无障碍浏览

天气:

执法专栏

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 司法局 > 政务公开 > 执法专栏

西丰县司法局开展2021年行政执法人员培训考试

文章来源: 添加时间:2021年08月11日 阅读:

西丰县司法局开展2021年行政执法人员培训考试

为深入贯彻依法治国基本方略,提高我县行政执法队伍素质,全面推进我县依法行政工作进程,2021年西丰县行政执法人员培训考试于2021年7月6日上午在西丰县规划馆2楼会议室举行。

本次考试由县司法局牵头组织举行,在经过执法主体资格审查、确认和委托授权等一系列审核工作后,经县政府同意,县委办公室、县委统战部、县住房和城乡建设局、营商局、市场监督管理局、城市发展服务中心、现代农业发展服务中心、自然资源保护服务中心(林业中心)、卫生健康监督中心共计95名执法人员参加本次考试。

培训考试开始前,县司法局副局长关文亮进行了讲话,阐述本次考试的重要性以及纪律要求。举办此次培训考试是加强全面依法治县的需要,是建设法治政府的需要,是当前行政执法形势的需要,全体执法人员要充分认识到此次培训考试的重要性,珍惜学习机会,牢固树立依法行政观念,更要不断强化法治思维,坚持行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核制度,严格规范文明执法,扎实推进我县依法行政工作。