无障碍浏览

天气:

执法专栏

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 司法局 > 政务公开 > 执法专栏

西丰县召开乡(镇)执法人员培训会

文章来源: 添加时间:2021年06月22日 阅读:

西丰县召开乡(镇)执法人员培训会

为解决我县乡镇综合执法队工作中存在的难题,提高队伍素质、工作质量和水平,增强行政执法人员依法行政的意识,4月23日,在县委县政府的大力支持下,由县司法局牵头,在县规划馆召开全县乡(镇)执法人员培训班。本次培训会期为一天,县司法局副局长梁峰主持,邀请县自然资源局、农业农村局、水利局、生态环境局、林业局五家单位以及市司法局副局长李化民同志为大家授课。

开班仪式上,县委常委、副县长孟令森做重要讲话。他指出:乡镇执法队要提高思想认识,增强学习自觉,大家必须熟练掌握相关法律法规和依法行政知识,提高依法行政能力;要做好学习笔记,对学习内容要入耳、入脑、入心,力争在有限的时间里学有所思、学有所悟、学有所获,真正把学习成果转化为实实在在的工作成效。

本次培训,乡镇执法队成员共140人参加,县司法局将持续开展针对乡镇综合执法队的培训工作,不断提高全县综合执法水平,牢固树立全县执法队依法执政、执法为民的基本理念,为深入推进我县行政执法工作再上新台阶。