无障碍浏览

天气:

食品药品

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 市场监督管理局 > 政务公开 > 市场监管 > 食品药品

【西丰县市场监督管理局】西丰县市场局在全县范围内开展对鸭血制品的专项检查

文章来源:西丰县市场监督管理局 添加时间:2021年10月13日 阅读:

西丰县市场局在全县范围内开展对鸭血制品的专项检查

    根据国家总局《食品安全抽检监测信息》,监测发现鸭血制品掺杂使假较多,主要是在鸭血制品中检出鸡鹅牛猪等动物源成分,西丰县市场局在全县范围内开展对鸭血制品的专项检查,规范我县鸭血制品经营行为。一是针对重点经营单位开展专项检查。重点对辖区内农贸市场、农村大集等鸭血制品消费量较大的经营单位进行检查。二是规范连锁经营企业的鸭血制品采购使用行为,三是严厉查处采购使用掺杂使假鸭血制品的违法行为。对检查中发现的无正规进货资质或无包装标识的鸭血制品,立即采取下架、停止经营、查明来源等措施,通过专项检查,督促经营者加强鸭血制品采购管理,选择有合法资质的供货商并严格落实进货查验制度。对采购使用掺杂使假鸭血制品的经营者要依法严厉查处。此次专项检查共检查鸭血经营业户63 户次,其中检查农村地区53户次。检查农贸市场摊位 10 户次,检查超市50 户。