无障碍浏览

天气:

食品药品

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 市场监督管理局 > 政务公开 > 市场监管 > 食品药品

【西丰县市场监督管理局】西丰县市场监督管理局开展三季度小作坊食品安全检查

文章来源:西丰县市场监督管理局 添加时间:2021年10月13日 阅读:

西丰县市场监督管理局开展三季度小作坊食品安全检查

    西丰县市场监督管理局坚持问题导向,消除食品安全隐患,规范小作坊生产加工行为,督促落实主体责任,提高小作坊产品的质量安全,我局开展三季度小作坊食品安全检查。 重点检查一是从业资质情况,是否持有营业执照;二是明示公示情况,对外明示法定名称,对内设立公示板;原辅料、销售管理情况,要求采购的原辅料符合食品安全标准,如实记录采购凭证;三是生产加工场所情况,生产场所要整洁干净、布局是否合理;四是生产设备设施情况,是否具备与生产加工场所相适应的设备设施;五是从业人员管理情况,是否取得健康证明,是否进行食品安全知识培训;六是标签标识情况,小作坊产品的标签标识是否符合规定,是否标注“小作坊食品”字样;七是产品是否进行每年一次的全项检验。此次检查,对1家获证的小作坊,标签不符合规定的,给予警告、责令改正;对2家生产场所堆放杂物,给予了口头告诫。小作坊监督检查是食品安全建设年的一项重要工作,我局监管人员对此项工作做到抓紧抓实抓细,确保了小作坊监管工作取得实效。