无障碍浏览

天气:

食品药品

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 市场监督管理局 > 政务公开 > 市场监管 > 食品药品

【西丰县市场监督管理局】西丰县市场监督管理局开展保健食品 “防范欺诈、维权护老”专项行动

文章来源:西丰县市场监督管理局 添加时间:2021年08月11日 阅读:

西丰县市场监督管理局开展保健食品

 “防范欺诈、维权护老”专项行动

    为落实中央、省市关于“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动要求,从即日起至年底,我局在全县范围内开展保健食品 “防范欺诈、维权护老”专项行动。重点围绕保健食品欺诈和虚假宣传等群众关注的热点问题,查处对商品成分、功效等做虚假宣传的商业行为。我局通过张贴宣传标语、发放宣传单、宣传手册等方式,提升群众对保健食品违法行为的识别防范的能力,继续加大保健食品“五进”宣传活动,不断提高消费者自我保护意识和依法维权意识。并畅通“12315”投诉举报渠道,对各类保健食品投诉举报快核快处、及时回应,案件线索追根溯源、一查到底。在工作中发现的问题线索,情节轻微的进行约谈提醒、责令改正;情节严重的依法查处,做到快查、快办、快结;涉嫌构成犯罪的,及时移交司法机关。截至目前,共检查383户次保健食品经营业户,责令改正12家,口头告诫7家。