无障碍浏览

天气:

食品药品

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 市场监督管理局 > 政务公开 > 市场监管 > 食品药品

【西丰县市场监督管理局】市场局与多部门联合开展“保护未成年人饮食安全”学校食品安全检查工作

文章来源:西丰县市场监督管理局 添加时间:2021年07月12日 阅读:

市场局与多部门联合开展“保护未成年人饮食安全”学校食品安全检查工作

    按照省市相关部门关于开展“保护未成年人饮食安全”学校食品安全检查工作要求,西丰县市场局于2021年7月7日与县检察院、县教育局食安办联合检查全县范围内中小学校园食品安全等环节的安全工作检查,西丰县市场局依据本部门的监管职责,对学校的食品安全方面进行监督检查。主要排查校园食堂食品留样、从业人员健康管理、食品操作过程、原材料采购验收等环节,并把现场发现的问题及时汇总整理,提出相关的整改意见,并要求校方对号入座,对排查出的问题及时整改,排除安全隐患,以确保校园食品安全工作的顺利开展和在校师生的饮食安全。目前市场局出动执法车辆2车次,执法人员4人次,共检查城区和乡镇的学校食堂6家,发现问题8个,其中存在的共性问题3个,对5家校园食堂做出整改要求,通过这次检查校园的食品安全方面总体情况良好,未发现有重大食品风险隐患。