无障碍浏览

天气:

食品药品

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 市场监督管理局 > 政务公开 > 市场监管 > 食品药品

【西丰县市场监督管理局】西丰县市场局开展食品生产企业落实主体责任大检查

文章来源:西丰县市场局 添加时间:2021年05月06日 阅读:

  西丰县市场局开展食品生产企业落实主体责任大检查

  为督促食品生产企业和小作坊落实食品安全主体责任,规范食品安全监督检查,促进食品安全监管工作的有效开展,我局依据《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《食品生产许可证管理办法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》等相关规定, 通过采取听取汇报,查阅记录,检查现场、核验检验等方式,对食品生产企业和小作坊落实主体责任情况进行监督检查。主要检查企业是否建立并执行原辅料、食品添加剂、食品相关产品进货查验、生产过程安全控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理、食品安全事故处置等情况。通过此次检查, 一是督促企业要严格落实好主体责任,捍卫产品质量,维护消费者权益。二是监管部门要严格落实好监管责任。坚持问题导向和底线思维,不断提高监管能力和水平,用心、用情、用力做好食品安全工作。三是要助推企业高质量发展,积极开展重点产品质量安全提升行动。四是要推进共治共享,充分发挥舆论监督和群众监督的作用,发现和解决消费者普遍关心的食品安全问题。