无障碍浏览

天气:

【西丰县教育局】西丰县庆祝第37个教师节活动方案

文章来源: 添加时间:2021年08月16日 阅读:

西丰县庆祝第37个教师节活动方案

  2021年9月10日是我国第37个教师节。开展第37个教师节的庆祝活动,弘扬教书育人、无私奉献的教师典型,营造尊师重教的浓厚社会氛围,按照县委、县政府工作安排,现就庆祝活动具体安排如下

  一、活动主题

  不忘教育初心牢记育人使命,好学生引路人。

  二、活动时间

  2021年8月22日至2021年9月10日

  三、活动内容

  围绕活动主题,通过西丰广播电视台、网络媒体等形式,对我县涌现的优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵等典型事迹进行宣传报道,召开西丰县教师节庆祝大会,同时以开展优秀教师座谈会、走访慰问老教师等形式庆祝教师节。全县各乡镇、各学校也要结合实际,通过召开庆祝大会、教师座谈会、师德演讲等多种形式开展庆祝活动,并组织开展好向先进典型学习和宣传教育活动。要深入挖掘宣传本地、本校优秀教师、师德标兵典型,讲好教书育人故事,生动展示我县广大教师爱岗敬业、无私奉献的良好形象,不断激发广大教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,为造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍营造良好的社会舆论氛围。

  四、活动要求

  1、要将讴歌教师高尚师德和我县开展的专项整治在职教师“三乱”行为结合起来。

  2、务实、简朴开展教师节各项活动,主动接受社会监督,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。

  后附:西丰县庆祝第37个教师节大会会序

       

                             西丰县教育局

2021年8月5日

西丰县庆祝第37个教师节大会会序

一、宣布开会;

二、奏唱国歌;

三、少先队员献词;

四、教育工作报告(贺县长或郭局长);

五、宣读表奖决定;

六、颁奖(县领导);

七、师德演讲(经验介绍);(3-4人,分别代表小学、初中、高中教师,校长代表)

八、宣读师德师风《倡议书》(先进教师代表)

九、县领导讲话(县委书记)。