无障碍浏览

天气:

教育

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 教育局 > 政务公开 > 市场监管 > 教育

【西丰县教育局】非学历民办学校(培训班)审批条件

文章来源:西丰县教育局 添加时间:2020年03月04日 阅读:

非学历民办学校(培训班)审批条件

1、法人(校长)作为学校规范办学的第一责任人,依法承担相应的职责和法律责任。

2、申请人,应持有本地常住户口,身体健康,年龄在 70周岁以下,具备民事行为能力。

3、法人(校长)应具有从事教育工作5年以上经历,懂得教育管理,具有与办学层次相适应的学历和任职资格合格证书。

4、学校管理机构,人数在3人以上。分管教学的负责人应具有相应的合格学历和专业技术职称,具备从教5年以上经历。

5、申请学校要有与办学规模相适应的、结构合理、相对稳定的专兼职教师队伍。教师应具有相应的教师资格、合格学历、专业技术职称,不得雇用在职教师上课,否则追究相应教师的责任,并吊销执照。

6、申请学校要有相对独立、安全、固定的校舍。至少要有5间以上教室,每间教室不小于54平方米,班额不超过45人,且符合国家安全、卫生标准。凡属租用校舍的,应具有法律效力、租期在3年以上的契约。严禁将校舍出租或借用给在职教师作为补课场所,否则吊销执照。

7、申请学校办学场地必须符合消防、卫生、安全等相关部门的规定。

8、申请学校要有与办学规模和层次相适应的教学设备。

9、申请学校不得超越审批许可范围开展文化课补习;不得以某中小学名义开办直升班、预备班;不许提前讲授当地现行教材的新授课。

10、申请学校所发布招生宣传广告内容和实际办学情况一致,实事求是。

11、申请学校的法人(校长)要有足够的建设资金和提供办学运转资金的能力和条件。开办注册资金不少于20万元,办学运转资金不少于10万元,资金需由法定验资机构出具验资证明,且办学延续期间不得抽逃资金,交纳办学保证金1万——5万元(终止时返还)。

                          西丰县教育局     2019年1月3日

        

  

   

1

办学申请书

2

民办教育机构申报审批表

3

办学章程

4

举办者(法人代表)履历表

5

举办者(法人代表)学历、资格、职称、身份证复印件

6

民办学校校长审核表

7

校长学历、资格、职称证书、身份证复印件

8

专兼职教师登记表

9

教师履历表

10

教师学历、资格、职称证书、身份证复印件

11

专兼职工作人员登记表

12

学历证明、身份证复印件

13

《民办非企业单位登记证书》复印件

14

《收费许可证》复印件

15

房屋租赁合同(土地使用证)复印件

16

验资报告

申请人:

                                                                    

受理机关

承办人:                                                         

         

西丰县民办教育机构办学申请材料清单