无障碍浏览

天气:

政府工作报告

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 往期公开 > 政府工作报告

西丰县市场监督管理局2017年政府信息公开工作报告

文章来源: 添加时间:2018年03月22日 阅读:

  为贯彻落实《西丰县人民政府办公室关于贯彻落实铁政办〔2017〕31号文件精神的实施意见》(西政办发〔2017〕42号)文件精神。根据《关于做好2017年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》铁政公开办〔2018〕1号文件的相关要求,现将我局政府信息公开工作汇报如下。

  一、总体公开情况。我局认真贯彻落实《西丰县人民政府办公室关于贯彻落实铁政办〔2017〕31号文件精神的实施意见》(西政办发〔2017〕42号)文件精神,以政务公开助力稳增长,以政务公开助力促改革,以政务公开助力调结构,以政务公开助力惠民生,加快推进“互联网+政务服务”工作。按文件要求积极、认真做好我局政府信息公开工作。主动公开政府信息数208条,其中主动公开规范性文件数25件,制发规范性文件总数148件。

  二、主动公开政府信息情况。2017年度我局完成行政审批发照:公司152户;农民专业合作社327户;个体工商户1723户;颁发《食品经营许可证》1145户(其中食品生产、流通许可823户,餐饮服务许可286户,保健食品经营许可36户);办理动产抵押登记26件。全局共查处办结行政处罚案件307件。通过全国企业信用信息公示系统、铁岭市市食品药品监督管理局网站和两法衔接平台等网络媒体进行信息公开。

  三、重点领域政府信息公开工作情况。一是公开“放管服”改革信息,通过县政府门户网站集中公开我局权力清单、责任清单,工商登记前置审批事项目录和辽宁省工商登记后置审批事项目录及企业设立后的经营许可清单。二是公开优化营商环境信息,通过县政府门户网站集中公开对企业生产经营活动开展行政执法检查计划。三是产品质量提升工作信息,通过国家质检总局网站和辽宁省质监局网站公开产品质量政策法规、内容、标准、程序和结果信息。公开质量提升行动,执法专项行动信息。公开质量违法行为记录、缺陷产品名单和后续处理情况。四是公开食品药品安全领域信息,开展食品安全抽检240批次,并将抽检总体情况,合格不合格名单在网上公布。通过铁岭市食品药品监督管理局公开12件食品药品违法行为行政处罚案件信息。

  (四)推进“互联网+政务服务”工作情况。我局已将政务服务事项目录及办事指南编制向县编委进行了汇报并通过县局门户网站进行发布。

  (五)建议提案办理结果公开情况。2017年度,我局共受理建议提案2件,其中人大代表建议1件为:黄爱民等5位代表提出的《关于规范乡镇集贸市场的议案》;政协委员提案1件为:李瑞丰委员提出的《关于加强对药店药品销售管理的建议》的建议,现已全部办理结束。

  (六)开展政策解读情况。2017年6月20日,我局尹金业副局长走进《行风热线》的直播间,就怎样加强队伍建设优化营商环境,怎样推进食品安全示范县创建等方面工作进行了深刻讲解。

  (七)政务舆情处置回应情况。进一步完善政务舆情回应制度、回应机制建设,公开注册登记、行政许可业务咨询电话,实行首问负责制,答复群众关心的问题。2017年投诉举报中心受理并处理投诉举报46件。

  (八)依申请公开工作详细情况。2017年度,我局没有申请公开工作事项。

  (九)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。2017年度,我局没有政府信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、行政诉讼。

  (十)制度机制建设情况。我局及时更新、完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,严格落实工作机制、制度建设,积极开展政府信息公开宣传、培训等工作。