无障碍浏览

天气:

政府工作报告

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 往期公开 > 政府工作报告

西丰县审计局2017年政府信息公开工作报告

文章来源: 添加时间:2018年03月22日 阅读:

  2017年,西丰县审计局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强审计工作透明度,积极促进国家审计作为国家治理重要组成部分作用的发挥,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。结合审计工作实际,我局制定了以行政执法公示制和西丰县审计局政务公开制度为基础的政务公开实施方案,明确了政务公开的各项内容,推动了政府信息公开工作在我局的开展。

  一、总体工作情况

  (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

  (二)落实责任,推动政府信息公开工作有序开展。我局明确了各股室政府信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

  (三)我局认真贯彻落实《西丰县人民政府办公室关于贯彻落实铁政办〔2017〕31号文件精神的实施意见》(西政办发〔2017〕42号)文件精神。

  二、主动公开信息情况

  2017年,我局加大力度、创新方式方法,信息公开数量进一步增加,信息公开效果进一步增强,舆论反响积极正面。通过省、市、县各级新闻媒体渠道主动公开审计信息48条。

  三、重点领域信息公开情况

  我局认真贯彻落实国家重大政策措施,强化重大事项、重点工作、重大改革举措的公开。

  四、依申请公开信息情况

  2017年,我局积极履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。

  五、存在的主要问题和改进措施

  2017年,审计局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。