无障碍浏览

天气:

政府工作报告

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 往期公开 > 政府工作报告

西丰县民委2017年政务信息公开工作报告

文章来源: 添加时间:2018年03月22日 阅读:

  一、2017年度政府信息公开工作情况

  2017年,西丰县民委将信息公开作为提高民委工作透明度,接受群众监督和保障群众知情权、参与权、表达权、监督权的重要手段,认真组织实施。

  (一)调整机构,确定人员,为政府信息公开工作的开展提供组织保证。县民委高度重视政府信息公开工作,办公室安排一名同志具体承办政府信息公开事宜,进一步加强对政府信息公开工作的组织协调,规范公开信息的制作和发布流程,按期发布信息公开,认真受理依申请政府信息公开事项,推动了《条例》的有效施行。

  (二)建立制度,完善机制,为民委信息公开工作的开展提供制度保障。为确保民委信息公开工作规范、有序开展,县民委认真学习了《辽宁省民族事务委员会政府信息公开暂行办法》、《省民委政府信息依申请公开办法》、《省民委(宗教局)政府信息公开保密审查制度》、《辽宁省民族事务委员会政府信息公开申请表》和《辽宁省宗教事务局政府信息公开暂行办法》、《省宗教局政府信息依申请公开办法》、《辽宁省宗教事务局政府信息公开申请表》,为县民委信息公开工作规范有序的开展提供了制度保障。

  (三)强化监督,加强检查,确保信息公开工作扎实有序开展。我委将信息公开工作纳入年度目标责任制考核之中,以不断提高干部职工的服务观念和服务水平,并按有关法律、政策要求,定期向有关部门报告信息公开工作,主动接受县政府信息公开工作小组办公室的监督检查。设立了举报电话、举报箱,随时接受群众对政务公开工作投诉和举报,确保了政府信息公开工作落到实处。

  二、存在的不足

  我委信息公开工作稳步推进,取得了阶段性成果。但还存在一些不足之处,如相关制度规定有待进一步落实,内部考评监督机制有待进一步完善等。今后,民委将继续加强《条例》的贯彻落实,深化和规范政府信息公开,不断提高依法行政水平。

  三、2018年度政府信息公开工作安排

  2018年,民委将按照国家和省有关要求,下大力量,进一步加强信息公开工作,主要做好以下工作:一是进一步加强对信息公开工作的领导,及时调整人员,落实工作责任,加强监督检查。二是在县政府门户网站上,及时公开市民委少数民族发展资金项目和资金分配情况。三是继续建立健全各项规章制度,完成民委信息公开目录和指南的编制工作。四是加强培训,进一步提高干部职工的认识,夯实政府信息公开工作的思想基础。