无障碍浏览

天气:

政府工作报告

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 往期公开 > 政府工作报告

西丰县交通局2017年政府信息公开工作报告

文章来源: 添加时间:2018年03月22日 阅读:

  2017年交通局按照县委、县政府的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》各项要求,积极推进政府信息公开工作,在深化公开内容,建立和完善各项制度,规范公开载体形式,加强基础性建设工作等方面取得了新进展。

  一、总体工作情况

  1、机构建设情况:

  2017年度交通局调整充实了政务公开工作领导小组,其组成人员如下:

  组长:刘海军

  副组长:王春

  成员:丛宝金、史福彬、孙建军、王智博、王艳萍 。

  2、落实主体责任情况:

  2017年度交通局制定了《西丰县交通局2017年政务公开实施方案》(西交字[2017]24号),明确了政务信息公开的主体责任。各基层单位主要领导对政务公开工作负全面领导责任;分管领导对其职责范围内的政务公开工作负直接领导责任。

  3、工作机制、制度建设及落实情况:

  交通局建立了政务信息公开的长效机制,成立了政务公开预审、评议、监督小组,负责对本单位、本系统政务公开内容进行预审、评议、监督,以确保公开内容的真实性。

  建立的相关制度:1、交通局政务公开报告制度;2、交通局政务公开预审制度;3、交通局政务公开评议制度;4、交通局政务公开目标责任制度;5、交通局政务公开投诉处理制度;6、交通局政务公开违规违纪责任追究制度。以上相关制度在局机关及基层单位得到了贯彻落实。

  4、查阅场所建设情况:

  交通局及基层单位分别建立了政务信息公开场所,并采取展示板、LED电子显示屏等方式予以公开。

  5、宣传、培训情况:

  制定了《西丰县交通局2017年“5·15政务公开日”活动方案》(西交字[2017]25号),并印发至基层单位。

  交通局9名工作人员于2017年5月15日上午9:00—10:30,在北山广场主动公开单位职能、服务范围、服务承诺、办事依据、办理时限、办事流程、收费依据和收费标准等,并开展政策咨询活动,现场解答人民群众的各类咨询,散发宣传资料。

  交通局制作了1个条幅;4块公开展示板;印发1000份宣传单。

  交通局于2017年5月11日召开了政务公开工作的培训会议,由王春副书记主持,刘海军局长作了重要讲话。

  二、主动公开政府信息情况

  交通局主动公开政府信息的数量是38条。

  三、重点领域信息公开情况

  本年度我局承担市考核县任务指标已全部完成

  1、全年公路投资额8700万元,全部投资到位。

  2、新建改建农村公路工程218公里,完成218公里。

  3、完成乡村公路大中修8项完成38公里。

  4、实施了饶盖线、西二线、东张线、柏太线、郜兴线等重点工程,完成了东张线都家街桥、饶盖线双城西桥等的危桥改造工程,其中东张线被评为省级精品工程。

  5、全年公路建设方面完成投资8700万元,其中1070万元属于计划外争取资金。

  四、依申请公开政府信息情况

  2017年交通局没有收到申请公开政府信息情况。

  五、举报、复议、诉讼情况

  2017年西丰县交通局政府信息公开工作未发生申请行政复议、提起行政诉讼案件。

  六、投诉情况

  2017年西丰县交通局受理铁岭12345市长服务热线办理件共计177 件,民心网办理件共计11 件,办结率100%。

  七、建议提案办理结果公开情况

  1、2017年交通局共收到建议提案 13件,其中人大代表建议7 件,(主办4件、协办3件)政协委员提案6 件(主办5件、协办1件)。

  2、上述议案、提案已办结,并送达政府办督查室备案,办结结果已公开,办理复文已公开,吸收采纳情况已公开。

  八、政府信息公开工作存在的问题及改进措施

  1、信息更新还不够及时,在管理上有待进一步提高。

  2、主动公开内容还需进一步规范。

  综上所述,2017年交通局将全面贯彻落实上级文件精神,切实规范政府信息公开工作,提升交通政府信息公开工作制度化和规范化水平,全面推进政务公开,进一步提高交通政府信息公开工作质量,为社会公众提供高效、优质的服务,推动交通事业全面发展。