无障碍浏览

天气:

政府工作报告

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 往期公开 > 政府工作报告

西丰县计生局2017年政府信息公开工作报告

文章来源: 添加时间:2018年03月22日 阅读:

  本报告由西丰县人口和计划生育局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。报告所列数据统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日。

  一、概述西丰县人口和计划生育局暂无公开信息。

    二、制度机制建设情况

  计生局设置信息公开专门机构一个,专职人员一名。

  三、存在的主要问题及改进措施

  (一)存在问题

  一是主动公开的意识还不够强。重视程度不够,主动满足群众公开需要的意愿不足、发布信息总量不够。在与群众生活密切相关的公共服务领域,政策措施通俗化解读工作有待进一步加强;及时准确回应社会关切的能力有待进一步提升。工作创新能力需要增强。适应互联网发展形势,加强信息公开工作,促进信息共享等方面工作。

  (二)改进措施

  一是牢固树立以公开促工作的理念。充分认识做好信息公开工作的重大意义,切实转变思想观念,增强工作主动性和自觉性,以信息公开服务领导决策、服务中心工作开展、服务人民群众信息需求,着力做到以公开促公正、以公开立公信,维护法治政府、透明政府的良好形象。

  二是着力提升信息公开工作实效。做好群众关注的重点领域信息公开,明确各领域公开内容,修订完善主动公开目录,确保应公开尽公开。加大对重点工作、重要决策部署、重大改革措施的解读力度,及时关注舆情,回应社会关切。积极稳妥推进数据开放共享,服务社会管理创新。

  三是深入开展信息公开方法举措创新。整合优化政府信息公开平台,围绕公众关切梳理、整合各类信息,建设相关专题,使群众获取信息更加便捷;加强对“互联网+”、微博、微信等新技术、新媒体的学习和应用,推进互联网和政府信息公开工作的深度融合,运用网络客户端、微博、微信主动及时向社会群众公开热点信息。