无障碍浏览

天气:

政府工作报告

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 往期公开 > 政府工作报告

西丰县公共资源交易中心2017年政府信息公开工作报告

文章来源: 添加时间:2018年03月22日 阅读:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,西丰县公共资源交易中心(以下简称“中心”)全面推进依法交易工作,不断完善政府信息公开机制,提高招标投标信息公开透明度,切实保障服务对象的知情权、参与权和监督权,切实营造依法、规范、高效、便民的公共资源交易环境。现将2017年度政府信息公开工作的情况报告如下:

  一、总体公开情况:

  为贯彻落实好省市关于全面推进政务公开工作的实施方案,有效推进我县公共资源交易领域信息公开,促进全县统一的公共资源交易平台体系的建立,我中心领导统筹部署具体工作、安排相关股室落实,并对工作情况进行督促检查。按照《工作方案》,一是进一步规范了西丰县公共资源交易中心门户网站“交易信息”栏目下的“建设工程”“政府采购”“土地交易”“产权交易”等子栏目的信息发布程序,确保交易公告、中标候选人公示、交易结果公示等信息及时公开。二是强化了政务信息上报工作,安排专人负责,进一步确保了信息源和审核程序的及时完成。三是拓展信息公开内容和渠道,充分利用交易中心LED屏的信息发布功能。

  二、主动公开政府信息情况:

  截至目前,我中心按照“及时、准确、全面、真实”的原则,在“西丰县公共资源交易中心网”、“铁岭市政府采购网”和“辽宁建设工程信息网”网站上公开发布信息共100余条,西丰县电视台发布信息10余条,得到百姓强烈关注。

  三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况:

  一是通过门户网站推进“五公开”。2017年,我中心门户网站按照交易种类,分门别类地即时公开各类交易公告、成交信息、履约结果、合同以及变更信息等内容。门户网站始终与辽宁建设工程信息网和铁岭市采购网保持有效链接,进行各类交易信息的同步实时发布。实现了政府信息的“应公开、尽公开,应上网、尽上网”。

  四、政务舆情处置回应情况:

  2017年,我中心交易领域未出现群众关注的政务舆情问题。

  五、信息公开相关举报、复议、诉讼情况:

  中心各项事务、各类信息均公开透明,设置政府信息申请公开渠道以来,并未收到相关公开申请,也未收到公众对本单位政府信息公开工作提出的投诉举报、行政复议、行政诉讼。

  六、建议提案办理结果公开情况:

  我中心不涉及此类信息公开

  七、制度机制建设情况:

  中心成立了政务公开领导小组,由中心主任任组长、副主任任副组长、成员由各相关部门负责人组成。领导小组下设办公室,由中心综合股股长担任办公室主任。综合股作为政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督和考核政府信息公开工作。

  八、政府信息公开工作计划:

  在工作中,拓展公开内容,规范公开程序,丰富公开形式,通过媒体和网络让广大招标单位和投标人了解公共资源交易中心的工作流程,及时发布中心工作的动态信息、宣传公共资源交易工作的政策、法规及工作情况,加大公共资源交易平台的宣传力度。借助平台全流程电子化改造,尽快提高信息公开电子化水平,进一步提升政务公开、诉求办理、舆情回应的工作,为中心工作顺利开展营造更加健康和谐的环境。