无障碍浏览

天气:

人事任免

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事任免

西丰县第十八届人民代表大会第一次会议顺利闭幕

文章来源:西丰县广播局 添加时间:2017年12月08日 阅读:

    12月8日上午8时30分,西丰县第十八届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。大会选举产生了新一届县人大常委会领导班子和新一届县政府领导班子。高维义当选为西丰县第十八届人民代表大会常务委员会主任,李凤楼当选为西丰县人民政府县长。在圆满完成各项议程后,大会顺利闭幕。

  大会由董伯平主持。

  大会应出席代表195名,实际到会193名,符合法定要求。

  今天大会的执行主席是:康冠华、高维义、李凤楼、李晓波、韩相东、李俊功、吴  炜、赵  宇、刘  尧、郭云虹、孟令森、董伯平、胡宝军。

  大会表决通过了《西丰县第十八届人民代表大会第一次会议议案审查委员会关于议案审查的报告》。本次会议共收到十位以上代表联名提出的议案35件。其中农业农村方面12件;环境资源城乡建设方面14件;教科文卫方面4件;服务业方面4件;其它方面1件。经议案审查委员会审查,并经大会主席团第五次会议讨论决定,将明德满族乡代表团李晗等十位代表联名提出的 “关于繁荣东北参茸中草药材市场 助推生命健康产业稳步健康快速发展的议案”作为本次大会的议案提请大会审议。此外,大会还收到代表提出的建议、批评和意见66件,连同按代表建议、批评和意见处理的34件议案,共100件。

  大会听取了《西丰县第十八届人民代表大会第一次会议计划和预算审查委员会关于西丰县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的审查报告》。

  听取了《西丰县第十八届人民代表大会第一次会议计划和预算审查委员会关于西丰县2017年预算执行情况和2018年预算草案的审查报告》。

  听取了西丰县第十八届人民代表大会第一次会议关于西丰县人民政府工作报告的决议(草案)。

  听取了西丰县第十八届人民代表大会第一次会议关于西丰县十七届人大五次会议大会议案办理情况报告的决议(草案)。

  听取了西丰县第十八届人民代表大会第一次会议关于西丰县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)。

  听取了西丰县第十八届人民代表大会第一次会议关于西丰县2017年预算执行情况和2018年预算的决议(草案)。

  听取了关于西丰县人民政府贯彻落实西丰县人大常委会《关于加强生态环境建设的决定》情况报告的决议(草案)。

  听取了西丰县第十八届人民代表大会第一次会议关于西丰县人大常委会工作报告的决议(草案)。

  听取了西丰县第十八届人民代表大会第一次会议关于西丰县人民法院工作报告的决议(草案)。

  听取了西丰县第十八届人民代表大会第一次会议关于西丰县人民检察院工作报告的决议(草案)。

  大会对各项报告决议草案采取投票方式进行表决,与大会选举一并进行,一起投票。

  上午9时,大会进行投票选举。

  大会的总监票人、监票人、总计票人、计票人已经主席团第三次会议通过。

  大会以无记名投票的方式进行选举,并对各项决议进行表决。

  大会以投票的方式通过了西丰县第十八届人民代表大会第一次会议关于西丰县人民政府工作报告的决议。

  会议认为,《报告》对2017年及过去五年工作回顾实事求是、客观准确,对2018年及未来五年预期目标和任务部署科学合理、切实可行。经过认真审议,会议决定批准这个《报告》。

  会议认为,2017年,在市委、市政府和县委的领导下,在县人大、县政协的监督支持下,以发展生命健康产业为主攻方向,积极克服经济下行压力,有效化解潜在矛盾风险,重大项目加快建设、生态环境持续改善、城乡建设精细化管理全面实施、营商环境不断优化、政府建设不断加强,改革、发展、稳定等各项工作协调联动,稳中有进,打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会迈出坚实步伐。特别是过去五年,县政府深入学习,牢牢把握,认真践行习近平总书记治国理政“新理念、新思想、新战略”,始终坚持新发展理念,经济基础进一步坚实;始终坚持规划引领,生命健康产业进一步壮大;始终坚持项目导向,发展潜力进一步提升;始终坚持深化改革,创新活力进一步释放;始终坚持恢复与保护并重,生态环境进一步改善;始终坚持底线思维,脱贫攻坚成果丰硕;始终坚持精细化管理,城乡面貌焕然一新;始终坚持民生为本,社会更加和谐稳定。

  会议指出,未来五年是我县全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜期,县人民政府要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,落实“五大发展理念”、“四个着力”、“三个推进”要求,坚定不移加快生命健康产业发展、推进供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、加强生态建设、促进社会进步、繁荣文化事业、防范化解风险、提高行政效能,不忘初心、牢记使命,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,打造“生态郡、养生谷、健康城”,建设富强民主文明和谐美丽新西丰。

  会议强调,2018年是新一届政府开局之年,也是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的关键之年。县人民政府要开源节流、固本强基,持续壮大经济总量;要深入实施供给侧结构性改革和乡村振兴战略,推动产业协调融合发展;要以产业脱贫为重点,加快脱贫攻坚进程;要管建并举、综合治理,打造宜居优美和谐环境;要坚持需求和问题导向,全力保障改善民生。

  会议号召,全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,忠实履职,勇于担当,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,打造“生态郡、养生谷、健康城”,建设富强民主文明和谐美丽新西丰而努力奋斗!

  大会通过了《西丰县人民政府关于十七届人大五次会议大会议案办理情况报告的决议》。

  通过了关于《西丰县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》。

  通过了关于《西丰县2017年预算执行情况和2018年预算的决议》

  通过了关于西丰县人民政府贯彻落实西丰县人大常委会《关于加强生态环境建设的决定》情况报告的决议。

  通过了关于《西丰县人大常委会工作报告的决议》。

  通过了关于《西丰县人民法院工作报告的决议》

  通过了关于《西丰县人民检察院工作报告的决议》。

  经大会投票选举,高维义当选为西丰县十八届人大常委会主任。

  崔  萍、胡宝军、佘  君、孟晓晨当选为西丰县十八届人大常委会副主任。

  于洪君  马立军  王柏娜  王艳萍  刘仁圣  刘厚君  刘  智  孙庆春  李文瑞  李东才  李永久  李亚楠  李  岩  李景洋 杨士军  杨  岗  邱国艳  何岳飞  冷德利  张  伟  张晓峰  张益民  陈  娇  秦正红  郭意光  陶俊奇  韩立有  谢  飞     解志波  魏  冰 

  等30人当选为西丰县十八届人大常委会委员。

  李凤楼当选为西丰县人民政府县长。

  吴炜、王德惠、刘贵文、关宇、贺欣当选为西丰县人民政府副县长。

  赵宇当选为西丰县监察委员会主任。

  邢乃新当选为西丰县人民法院院长。

  崔勇当选为西丰县人民检察院检察长。

  大会还选出了46人为出席铁岭市第八届人民代表大会代表。

  在热烈的掌声中,新当选的县人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县监察委员会主任,县人民法院院长,县人民检察院检察长与代表见面,并进行宪法宣誓。

  新当选的县人大常委会主任高维义在大会上作表态发言。

  新当选的县人民政府县长李凤楼作表态发言。

  县委书记康冠华在会上作重要讲话:各位代表、同志们,西丰县第十八届人民代表大会第一次会议即将闭幕。会议期间,全体代表不负人民重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,顺利完成了各项议程。这是一次旗帜鲜明、风清气正的大会,是一次民主团结、务实鼓劲的大会,更是一次心齐气顺、没有杂音的大会。在此,我代表县委,对大会的圆满成功,对新产生的县人大、政府领导班子、监察委主任、法检两长,新当选的市人大代表表示热烈的祝贺!

  康冠华说,过去五年是我们全面贯彻十八大精神的五年,我们用新理念、新思想、新战略来武装头脑、谋划推动工作、推动实践,成就极其不凡,取得的成绩是全方位的、开创性的。

  五年来,县委充分发挥领导核心作用,统揽全局,协调各方,积极发扬民主,坚持科学决策、依法决策、民主决策,打造了和谐的县委班子、和谐的四大班子、和谐的干部队伍,推动了全县各项事业健康发展。

  我们坚持实事求是,始终保持稳中求进的总基调,本着不回避问题的态度,化解了许多矛盾,解决了许多困难。我们坚持全面从严治党,全县干部工作作风改善,精神面貌提升,从政环境和政治生态得到显著的加强。我们矢志不渝地发展生命健康产业,着力打造生态郡、养生谷、健康城,获得了国家级可持续发展实验区、国家级生态保护与建设示范区、国家级出口鹿产品质量安全示范区等一系列荣誉,生态建设、城市建设、园区建设、项目引进、旅游发展、脱贫攻坚等工作取得了可喜成绩。我们把招商引资上项目作为经济发展的重要支撑,茅台、东阿、众源、昊军等一批大项目、好项目落户西丰。我们牢固树立“生态立县、生态兴县、生态强县”理念,通过资源涵养促进产业链完善,通过产业发展实现富民强县,然后反哺生态,形成了可持续的发展循环链。我们真抓实干形成了大脱贫攻坚格局,创造了全省乃至全国的工作经验,三级书记齐上阵、在一线,全县智慧力量凝聚在脱贫攻坚路上,使我们党建引领的这面旗帜,在西丰上空高高飘扬。我们坚持创业与创新理念不动摇,打造了一支属于我们西丰的科技专业团队,实现了产业发展到哪里,项目建设到哪里,科技服务就跟进到哪里。实施了“三卡工程”,着力改善民生,不断加大基础设施投入力度,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,西丰广大群众享有了更多获得感。我们坚持正确的选人用人导向,得到了上级肯定,赢得了群众满意。

  实践证明:我们用新理念谋划推动工作,路子搞对了;大力发展生命健康产业,打造生态郡养生谷健康城,这一思路已经取得了广泛共识,全县人民围绕这一思路振奋精神,互相学、比着干的风气业已形成,并为今后持续发展奠定了坚实的基础。

  康冠华代表县委向县人大、县政府、县法院、县检察院和全体代表致以崇高的敬意!对新一届领导班子提出四点希望。

  一,要掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,在真学真懂悟透上下功夫,带动各级领导班子抓好学习,当好宣讲员和战斗员,为十九大精神能够真正在西丰落实落地、见效见果,奠定坚实思想理论基础。在真信真用做实上卯足劲,坚定理想信念、站稳政治立场,坚持以学促知、以知促行、知行合一、表里如一。认真谋划各项工作,实现西丰发展、推进脱贫攻坚。

  二、要充分发挥人大代表作用。要带着感情、带着责任来开展各项工作,积极建言献策,把人民对美好生活的向往,变成我们的奋斗目标。要倍加珍惜自己的履职机遇,使出自己的全部气力来为老百姓办好事、办实事,来为西丰发展加劲,不断增强人民的获得感、幸福感、自豪感。

  三,要精诚团结共铸同心圆。各班子成员一定要怀着感恩的心,保持奋发向上的信心和决心,围绕党的十九大精神、县委十七届六次全会精神和这次“两会”精神,结合自身工作职责,带头把“执行力、落实力、创造力”贯穿于工作始终。

  四,新时代要有新气象,更要有新作为。全县广大党员领导干部一切工作的出发点都要向打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,县域经济实力跻身全省第二梯队这个目标靠拢;一切工作的落脚点都要向贯彻落实党的十九大精神,大力发展生命健康产业、打造生态郡养生谷健康城,建设富强民主文明和谐美丽的新西丰这一方向汇聚,用敢打、敢拼,善做、善成的良好精神面貌和干事创业热情,推动各项工作再上新台阶。

  县委书记康冠华说:各位代表,同志们,“黄金时代不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在未来”。让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,为全力脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,大力发展生命健康产业,打造生态郡养生谷健康城, 奋力建设富强民主文明和谐美丽新西丰作出新的更大的贡献!

  上午11时30分,西丰县第十八届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中闭幕。